有機ローズヒップと凍頂烏龍茶のゼリー

中国茶とオーガニックハーブティーのゼリーレシピ

関東はここのところ雨続きですが、少しずつ暑くなる時期に向けてオーガニックハーブティーを使ったゼリーを作ってみました♪

有機ローズヒップや有機ハイビスカスを使ったティーでこんなに可愛い手作りデザートができました!有機ハイビスカスは元気のでるような紅い水色(すいしょく)とクエン酸がたっぷり入った酸味が特徴のハーブブレンドティーです。また汗をかいた後やスポーツの後にもおすすのティーです。有機ローズヒップはほのかな酸味と甘い後味が特徴です。とってもすっきりした味わいのゼリーになります。
(あまり甘すぎないほうがオーガニックハーブティーの味わいも楽しめます♪)

下の層のゼリーは、実は凍頂烏龍茶(とうちょううーろんちゃ)。凍頂烏龍茶は蘭の花のような香りが特徴的な台湾のお茶です。すっきりした味わいのゼリーの後から、ふわりとお花のような香りが漂う組み合わせです。ティーコンシェルジュがおすすめする味わいだけでなく、香りのグラデーションも楽しめるそんな一品です♪

飲むのも良し!食べるのも良し!のオーガニックハーブティーです♪