ハーブティー、紅茶、日本茶、中国茶、コーヒーの専門家「ティーコンシェルジュ」が教える韃靼蕎麦茶

香ばしい香りでほっと一息 ~韃靼蕎麦(だったんそば)茶~

秋になると畑一面に白い花を咲かせる蕎麦の花。皆さんは見たことがありますでしょうか?小さな白い花が揺れている姿はとても癒されます。今日は韃靼蕎麦(だったんそば)茶をご紹介いたします。韃靼蕎麦茶は私たちが普段食べているお蕎麦と異なり、別名「苦蕎麦」と呼ばれる種類です。
日本では北海道や長野で栽培されています。韃靼蕎麦茶はとても香ばしい香りと鮮やかな黄色いティーの水色が特長です。お茶として飲むのはもちろんですが、そのまま食べても香ばしく、あられのような感覚で食べることができます。お茶を淹れた後の茶殻も食べることができるので、とってもお得です!(笑)そばには抗酸化作用のあるルチンが含まれていますので、日常的に飲みたい健康茶です。和食のような食事とも相性が良いですよ。また機能性成分のルチンは、油料理と一緒に摂取すると吸収率があがるので、油料理と一緒にだったんそば茶を飲んだり、野菜炒めにごまのように直接、ふりかけてもおすすめです。

是非、秋が深まるこの時期に韃靼蕎麦茶をお愉しみください♪

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韃靼蕎麦茶(粒タイプ100g) 

販売価格: 税込1,404円

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